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Jobangebote

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!

Hast Du Lust, in einzigartiger Landschaft an einem innovativen und nachhaltigen Konzept mitzuwirken und weitere Ziele mitzugestalten? Dann suchen wir Dich! Das Bio- und Nationalpark-Refugium in Schmilka – im Herzen der Sächsisch-Böhmischen Schweiz - ist eine komplette touristische Destination, bestehend aus mehreren Hotels und Häusern, Manufakturen, Bio-Gastronomie und Erlebniskultur. Bei uns arbeitest Du in einem dynamischen Unternehmen zusammen mit einem jungen, aufgeschlossenen Team. Wir geben Dir die Möglichkeit zur Mitgestaltung eines nachhaltigen touristischen Konzeptes, das mit flachen Hierarchien und einem freundlichen Miteinander ein angenehmes Arbeitsumfeld schafft. Zudem fördern und fordern wir Dein Interesse an Seminaren und Schulungen, um die nötige Bio- und Nachhaltigkeitskompetenz zu erweitern.

Wir bieten...

Wir stellen Dir nicht nur einen der schönsten Arbeitsplätze unserer Region, wir bieten auch:

  • überdurchschnittliche Bezahlung je nach Qualifikation
  • Zuschuss zu Kinderbetreuungskosten in Höhe von bis zu 150€ monatlich
  • ab 24 Monaten Betriebszugehörigkeit steuerfreies Guthaben auf Givve-Card
  • kostenfreie Verpflegung in unserer hauseigenen Gastronomie
  • bis zu 36 Tagen Urlaub im Jahr, je nach Betriebszugehörigkeit
  • regelmäßige Weiterbildungsmöglichkeiten in der Nebensaison
  • Hilfe bei Umzug

Wir suchen...

Wir haben noch freie Ausbildungsplätze für:

  • Duales Studium „Internationales Hotelmanagement B.A.“ ab 10/2025
  • Azubi Fachmann /-frau für Restaurants- und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)
  • Azubi Köchin / Koch (m/w/d)

Deine Bewerbung an:

Albergo GmbH
Schmilka Nr. 11
D-01814 Bad Schandau OT Schmilka
 
Chef de Rang im Bio-Restaurant "StrandGut" (m/w/d)

Dich erwartet bei uns:

  • hervorragende Gästebetreuung
  • eigenständiges Arbeiten mit verantwortungsvoller Kontrolle von Abrechnungen
  • Vertretung der Restaurantleitung
  • Kontrolle der Einhaltung von Anforderungen des vorgegebenen Qualitätsmanagements
  • Bereitschaft zu flexiblen Arbeitszeiten (Wochenend- und Schichtdienst)
  • Fachgerechte Mitwirkung bei der Ausbildung von Auszubildenden und Praktikanten

Du bringst mit:

  • abgeschlossene Berufsausbildung zum Restaurantfachmann/ frau bzw. mehrjährige Branchenerfahrung in der Hotellerie/ Gastronomie
  • Qualitätsbewusstsein, Serviceorientierung und Gastgebereigenschaften
  • Leidenschaft für unsere Branche und den Beruf
  • hohes Engagement und Belastbarkeit
  • gepflegtes, höfliches und freundliches Auftreten
  • selbstständige und zuverlässige Arbeitsweise

Darauf kannst du dich freuen:

  • überdurchschnittliche Verfügung - ab 16,- € pro Stunde, je nach Qualifikation
  • Winterpause, da du im Sommer volle Power gibst - Befristung bis 31.10.2024
  • bei Bedarf kostenfreie Unterkunft in Schmilka oder Übernahme des Deutschland-Tickets
  • Strukturierte Einarbeitung
  • Mitarbeiterrabatte und tägliche Versorgung mit Getränken und frischen Speisen in Bio-Qualität
  • digitale Arbeitszeiterfassung und moderne Kommunikationstools
  • regelmäßige Mitarbeiterevents
  • offene Unternehmenskultur mit kurzen Entscheidungswegen
Finanzbuchhalter (m/w/d)

Ihre Aufgaben bei uns:

  • selbstständiges Führen aller laufenden Tätigkeiten in der Finanzbuchhaltung, insbesondere Kreditoren-, Debitoren- und Anlagebuchhaltung
  • Führen der Kassenbücher
  • Erstellung der Monatsabschlüsse und Vorbereitung der Jahresabschlüsse
  • Anfertigung der Umsatzsteuervoranmeldung
  • Steuerung und Durchführung des Zahlungsverkehrs
  • Mitarbeit bei der Erstellung der Ertrags- und Liquiditätsplanung
  • aktive Kommunikation mit Kollegen und Lieferanten i. V. m. Finanzbuchhaltungsprozessen

Ihre Kompetenzen:

  • erfolgreich abgeschlossene kaufmännische Ausbildung oder Ausbildung zum Steuerfachangestellten mit Weiterbildung in der Finanzbuchhaltung oder vergleichbare Qualifikation
  • Studium der Wirtschaftswissenschaften mit Schwerpunkt auf Steuern & Accounting/Finanzen & Steuern (idealerweise in den Endzügen oder bereits erfolgreich abgeschlossen)
  • erste praktische Erfahrung im Aufgabenbereich
  • gute Kenntnisse in den einschlägigen Buchhaltungsprogrammen (wir arbeiten mit DATEV) und gute MS Office-Kenntnisse
  • hohes Maß an Diskretion im Umgang mit vertraulichen Daten und ein gutes Zahlenverständnis
  • eigenverantwortliche, strukturierte und sorgfältige Arbeitsweise
  • sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
  • Offenheit und Interesse für die Digitalisierung von Geschäftsprozessen

Das bieten wir Ihnen:

  • Arbeitsumfang ab 20 Stunden / Woche
  • eine Willkommensprämie von bis zu 5.000 €
  • flexibles und mobiles Arbeiten, Jobticket
  • Unterstützung und Förderung von fachlichen und persönlichen Weiterbildungen
  • 26 Tage Urlaub mit Steigerung entsprechend der Betriebszugehörigkeit
  • Zuschuss zur Kinderbetreuung
  • betriebliche Altersvorsorge/Unterstützungskasse
  • monatlicher Sachbezug als Kreditkarte ab dem 25. Monat der Zugehörigkeit zum Unternehmen
  • kostenloser Mitarbeiterparkplatz und kostenfreie Verpflegung am Arbeitsplatz
  • Preisnachlässe auf Produkte und Dienstleistungen des Unternehmens

Besonderheiten:

  • Arbeitsort: Festung Königstein

Beginn:

  • ab sofort
Koch (m/w/d)

Deine Aufgaben

  • Zubereitung von warmen und kalten Speisen unter betriebswirtschaftlichen und lebensmittelhygienischen Gesichtspunkten aus ausschließlich biozertifiziertem Anbau/ Eigenanbau
  • Erstellen von wöchentlichen Speisekarten für unsere Hotelgäste unter Berücksichtigung von Saisonalität und Regionalität
  • Erarbeiten von Menüvorschlägen für Sonderveranstaltungen inkl. Erarbeitung der dazugehörigen Kalkulation
  • Vertretung des Küchenchefs
  • vertretungsweise Erstellung des Dienstplanes für den Bereich Küche und Spülküche
  • vertretungsweise Einkauf sämtlicher in der Küche benötigten Lebensmittel, Reinigungsmittel
  • Warenannahme und -kontrolle sowie Kontrolle der sachgemäßen Lagerung
  • Ausbildung von Auszubildenden und Praktikanten

Qualifikation

  • Berufsausbildung mit mehrjähriger Erfahrung als Koch oder Köchin in der gehobenen Gastronomie bzw. Hotellerie, vorzugsweise mit Führungserfahrung

Anforderungen

  • Freude und Spaß an der kreativen Arbeit mit selbst angebauten Bio-Lebensmitteln, Kräuterkunde und Weiterverarbeitung von hauseigen-hergestellten Biobackwaren
  • vorzugsweise Zusatzqualifikationen im Bereich vegane und vegetarischer Küche
  • gute Umgangsformen, sicheres Auftreten, gepflegtes Äußeres und eine positive Ausstrahlung
  • Ausbilderschein nach AEVO
  • Teamfähigkeit sowie selbstständiges Arbeiten werden vorausgesetzt
  • Bereitschaft zu flexiblen Arbeitszeiten (Schichtdienst)
  • Affinität zum Biosegment ist wünschenswert

Besonderheiten

  • Vollzeit, Früh- und Spätdienst, Wochenend- und Feiertagsarbeit
  • Unterkunft kann bei Bedarf zur Verfügung gestellt werden

Beginn

  • ab Mai 2025
Personalreferent (m/w/d)

Personalverantwortliche für die Festung Königstein & Schmilka / Personalreferent (m/w/d)
ab sofort | ab 35 Wochenstunden | Einsatzort: Festung Königstein

Ihre Aufgaben bei uns:

  • Betreuung und Beratung der Führungskräfte und Mitarbeitenden in allen personalrelevanten Angelegenheiten
  • Eigenständige Steuerung des gesamten Recruiting-Prozesses: Stellenausschreibungen, Bewerbermanagement, Organisation und Durchführung von Vorstellungsgesprächen, On- und Offboarding
  • Erstellung von Arbeitsverträgen, Vertragsänderungen und Zeugnissen
  • Pflege und Verwaltung der Personalakten und -stammdaten
  • Erstellung von komplexen Personalplanungslisten mittel Excel
  • Weiterentwicklung und Optimierung von Personalprozessen
  • Organisation von Schulungen und Weiterbildungen

Ihre Kompetenzen:

  • Abgeschlossene kaufmännische Ausbildung oder abgeschlossenes Studium mit Schwerpunkt Personalwesen / Human Resources oder vergleichbare Qualifikation
  • Nachweisbare, einschlägige Berufserfahrung im Personalwesen
  • Kenntnisse in der Mitarbeiterführung sowie in der operativen und strategischen Personalarbeit sind von Vorteil
  • Fundierte Kenntnisse im Arbeitsrecht und in personalwirtschaftlichen Prozessen
  • Selbstständige und strukturierte Arbeitsweise
  • Organisationsstärke und sicheres Auftreten
  • Sicherer Umgang mit MS Office; Erfahrung mit Personalsoftware wünschenswert (wir nutzen Gastromatic)

Das bieten wir Ihnen:

  • Arbeitsumfang ab 35 Stunden / Woche
  • eine Willkommensprämie von bis zu 5.000 €
  • flexibles und mobiles Arbeiten, Jobticket
  • Unterstützung und Förderung von fachlichen und persönlichen Weiterbildungen
  • 26 Tage Urlaub mit Steigerung entsprechend der Betriebszugehörigkeit
  • Zuschuss zur Kinderbetreuung
  • betriebliche Altersvorsorge/Unterstützungskasse
  • monatlicher Sachbezug als Kreditkarte ab dem 25. Monat der Zugehörigkeit zum Unternehmen
  • kostenloser Mitarbeiterparkplatz und kostenfreie Verpflegung am Arbeitsplatz
  • Preisnachlässe auf Produkte und Dienstleistungen des Unternehmens

Besonderheiten:

  • Arbeitsort: Festung Königstein

Beginn:

  • ab sofort

Wir freuen uns über Ihre aussagekräftige Bewerbungen inkl. ausführlichem Lebenslauf per E-Mail an Heike Merkert, personal@festung.com.

Rezeptions-/ Reservierungsmitarbeiter (m/w/d)

Deine Aufgaben

  • Bearbeitung von Gästeanfragen und Buchungen
  • Beratung der Gäste hinsichtlich Übernachtungsmöglichkeiten & Paketen
  • Beratung bei Gestaltung von Ausflugsziele, Zusatzverkauf, Sonderangebote, Nutzung des ÖPNV,...
  • Erstellen von Rechnungs- und Buchungsbelegen
  • Mitarbeit bei der Ausbildung von Lehrlingen, Studenten und Praktikanten

Anforderungen

  • Abgeschlossene Ausbildung zum Hotelfachmann/ frau oder mehrjährige berufsrelevante Erfahrungen
  • Gastgebereigenschaften, Freundlichkeit und Liebe zu unserem Beruf
  • Selbstständige und zuverlässige Arbeitsweise
  • Gepflegtes, souveränes Erscheinungsbild
  • Führerschein und PKW (erforderlich für das Erreichen des Arbeitsplatzes)

Besonderheiten

  • Schicht- und Wochenenddienst
  • Voll- oder Teilzeit
  • Unterkunft kann bei Bedarf zur Verfügung gestellt werden

Beginn:

  • ab sofort
Servicemitarbeiter für unseren urigen Mühlenhof (m/w/d)

Deine Aufgaben:

  • Führen des Restaurantbereiches inkl. Außensitzplätze
  • Anrichten von Speisen und Herausgeben von Speisen und Getränken an unserem Selbstbedienungstresen im historischen Mühlenhof
  • Gewährleistung eines optimalen Gästeservice
  • Bonieren und Abkassieren der Gäste

Qualifikation:

  • Berufserfahrung in in der Gastronomie von Vorteil
  • Quereinsteiger auch willkommen!

Anforderungen:

  • freundliches, sicheres Auftreten
  • gepflegtes Erscheinungsbild
  • hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein
  • selbstständig und belastbar
  • gute Deutsch- und Englischkenntnisse
  • Schichtbereitschaft
  • Führerschein und PKW zum Erreichen des Arbeitsplatzes von Vorteil

Besonderheiten:

  • Wochenenddienst
  • Unterkunft kann bei Bedarf zur Verfügung gestellt werden

Beginn:

  • ab sofort
Veranstaltungskauffrau /-mann (m/w/d)

Ihre Aufgaben bei uns:

  • Planung, Organisation und Nachbereitung von Veranstaltungen
  • Koordination von internen und externen Dienstleistern
  • Erstellung von Ablaufplänen, Budgetübersichten und Angeboten
  • Ansprechpartner für Kunden während des gesamten Projektverlaufs
  • Unterstützung bei Marketingmaßnahmen rund um Events
  • Vor-Ort-Betreuung während Veranstaltungen und gelegentliche Wochenendarbeit (nach Absprache)

Ihre Kompetenzen:

  • Abgeschlossene Ausbildung als Veranstaltungskauffrau/-mann oder vergleichbare Qualifikation
  • Erste Berufserfahrung im Eventbereich von Vorteil
  • Organisationstalent, Belastbarkeit und lösungsorientiertes Denken
  • Sicherer Umgang mit MS Office
  • Freundliches, professionelles Auftreten und hohe Serviceorientierung
  • Flexibilität, Teamgeist und ein gutes Gespür für Kundenbedürfnisse

Das bieten wir Ihnen:

  • 3.000 € brutto / Monat bei 35 Wochenstunden
  • flexible Arbeitszeiten in Absprache mit der Betriebsleitung
  • Unterstützung und Förderung von fachlichen und persönlichen Weiterbildungen
  • 26 Tage Urlaub mit Steigerung entsprechend der Betriebszugehörigkeit
  • Zuschuss zur Kinderbetreuung, Jobticket
  • monatlicher Sachbezug als Kreditkarte ab dem 25. Monat der Zugehörigkeit zum Unternehmen
  • kostenloser Mitarbeiterparkplatz und kostenfreie Verpflegung am Arbeitsplatz
  • Preisnachlässe auf Produkte und Dienstleistungen des Unternehmens

Beginn:

  • ab sofort
Ausbildung zum Koch / Köchin (m/w/d)

In der dualen Berufsausbildung wirst Du Teil unseres Teams und lernst die Hotellerie, bzw. die Gastronomie, in den jeweiligen Bereichen kennen.

Die Ausbildung in einem dieser Bereiche ist ideal für Dich, wenn Du ...
  • das Arbeiten in Hotellerie oder Gastronomie kennenlernen willst
  • Kunden- und Gästebedürfnisse für Dich immer im Mittelpunkt stehen
  • belastbar und flexibel bist
  • in der vielseitigen Hotelbranche mit zahlreichen Jobchancen Fuß fassen willst

Anforderungen

  • Freundlichkeit, Zuverlässigkeit und Teamplayereigenschaften sowie eine selbstständige Arbeitsweise schätzen wir sehr

Besonderheiten

  • Zahlung einer überdurchschnittlichen Ausbildungsvergütung
  • Übernahme des Deutschland-Tickets
  • Übernahme der Grundkosten für PKW-Führerschein Klasse B
  • Unterkunft kann bei Bedarf zur Verfügung gestellt werden

Beginn

  • ab August 2025
Ausbildung zum Fachmann/ Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)

In der dualen Berufsausbildung wirst Du Teil unseres Teams und lernst die Hotellerie, bzw. die Gastronomie, in den jeweiligen Bereichen kennen.

Die Ausbildung in einem dieser Bereiche ist ideal für Dich, wenn Du ...
  • das Arbeiten in Hotellerie oder Gastronomie kennenlernen willst
  • Kunden- und Gästebedürfnisse für Dich immer im Mittelpunkt stehen
  • belastbar und flexibel bist
  • in der vielseitigen Hotelbranche mit zahlreichen Jobchancen Fuß fassen willst

Anforderungen

  • Freundlichkeit, Zuverlässigkeit und Teamplayereigenschaften sowie eine selbstständige Arbeitsweise schätzen wir sehr

Besonderheiten

  • Zahlung einer überdurchschnittlichen Ausbildungsvergütung
  • Übernahme des Deutschland-Tickets
  • Übernahme der Grundkosten für PKW-Führerschein Klasse B
  • Unterkunft kann bei Bedarf zur Verfügung gestellt werden

Beginn

  • ab August 2025